Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Тест-драйв ЖК New Time: дома с видом на заказник

1 820
Тест-драйв ЖК New Time: дома с видом на заказник
Приморский район активно застраивается новым жильем. С одной стороны, цена метра здесь невысока, с другой — до центра города можно доехать на машине за 25 минут. Мы отправились в ЖК New Time, чтобы посмотреть, что за жилье строится в этом районе.

ЖК New Time строит холдинг «РСТИ» (Росстройинвест). Это семь корпусов комфорт-класса с собственной социальной и торговой инфраструктурой, дворами и дополнительными опциями внутри — например, колясочными, парковками для велосипедов, системой видеонаблюдения. Изюминкой проекта являются видовые квартиры и балконы с панорамным остеклением.

Локация и окружение

Квартал New Time строится в Приморском районе Петербурга — самом быстрорастущем и активно развивающемся. При этом четверть площади района занимают зеленые территории, большая часть которых находится под охраной и не будет вырублена и застроена. Например, Юнтоловский заказник, в котором живет больше 150 видов птиц и животных. ЖК New Time расположен в непосредственной близости от заказника. Их разделяет ЗСД, но от жилых домов он укрыт «буфером» — полосой деревьев. В ширину полоса более ста метров, благодаря чему из дворов магистраль не видно и практически не слышно.

На земле, где строятся дома квартала, не было вредных производств: здесь росли деревья. Исторический район Каменка начал активно застраиваться около 10 лет назад, когда были продлены главные магистрали, ведущие от станции метро «Комендантский проспект» в сторону КАД. Сюда дружно пришли застройщики, и новые проекты начали расти, как грибы после дождя. Для жителей это удобно: современная архитектура не конфликтует со старой (которой здесь просто нет), а люди могут пользоваться инфраструктурой соседних кварталов.

кстати

По соседству с ЖК New Time есть другие проекты комфорт-класса, как строящиеся, так и уже построенные. Чуть севернее возводится еще один проект холдинга «РСТИ» — ЖК «Тайм Сквер». Это 13 корпусов по 13 этажей, выстроенных в виде циферблата: один в центре и 12 по периметру. Здесь будет своя инфраструктура (дворы, паркинги, детский сад) и закрытая территория. На последних этажах — уникальные лоты с высокими потолками и видом на заказник и «Лахта-Центр».

Жилые дома

Жилой комплекс New Time относится к сегменту комфорт-класса и состоит из семи 13-этажных корпусов. Общая площадь жилых помещений — 114,7 тыс. кв. м. На сегодняшний день сдано и заселены четыре корпуса, это более 2000 квартир. Как рассказывают в отделе продаж холдинга «РСТИ», сдача пятой очереди (корпуса 3) намечена на III квартал 2022 года, шестую очередь (корпус 1.1) планируется сдать в IV квартале 2022-го. Плановый срок сдачи седьмой очереди (корпуса 4) — I квартал 2023-го, однако есть вероятность, что ее сдадут раньше — до конца этого года.

Продажа квартир в проекте началась летом 2018 года, тогда же стартовали работы на строительной площадке. Сейчас в сданных корпусах остались единичные квартиры, продажи в достраивающихся корпусах также открыты.

Архитектура

У проекта необычная архитектура: ни один корпус не имеет правильной прямоугольной формы, но практически все квартиры — с прямоугольными или квадратными комнатами, благодаря чему можно удобно расставить мебель. Каждый дом формирует внутренний двор благодаря Г-образной форме, а корпус 1.1 — это и вовсе полукруг. 

Еще одна особенность жилого комплекса — наклонные торцевые фасады, которые обеспечивают не только нескучный вид со стороны, но и панорамное остекление на лоджиях в торцевых квартирах. Из окон квартир на верхних этажах открываются потрясающие виды на Юнтоловский заказник и «Лахта Центр». Фасады домов облицованы фиброцементными панелями — экологичным и долговечным материалом.

Дворы

Свой закрытый двор есть возле каждого корпуса квартала. Все дворы разные: где-то есть беседки, напоминающие шезлонги, где-то турники и полоса препятствий, где-то — детские площадки с большими горками, а где-то живая ель, которую на Новый год можно нарядить и водить вокруг нее хороводы с соседями. 

Это позволяет жильцам разнообразно проводить время, выбирая места для отдыха и игр в соответствии со своими предпочтениями. При этом все дворы соединены между собой переходами: чтобы выйти в соседний двор, не нужно выходить за пределы ЖК. Сквозные парадные позволяют всем жителям путешествовать между корпусами.

кстати

В каждом дворе есть детские, спортивные площадки, а также зоны для отдыха с беседками. Как рассказали нам в отделе продаж, в жилом комплексе обустроены площадки для детей разных возрастов: от 1 до 3 лет, от 4 до 7 лет, от 7 до 14 лет и площадки для подростков. Все игровые зоны имеют безопасное резиновое покрытие, оборудование изготовлено из качественных материалов (производитель — компания «Наш двор»).

Всего в жилом комплексе New Time будет пять внутренних дворов, закрытых от посторонних и машин. Благоустройство дворов у сданных корпусов уже полностью завершено, на детских площадках уже гуляют дети, а места отдыха для взрослых заняты теми, кто решил полежать под последними лучами летнего солнца или поработать с ноутбуком на свежем воздухе.

В каждом дворе жилого комплекса высаживаются деревья и кустарники разных видов. Например, в первом дворе высажены березы и клены, дёрен белый и спирея острозубчатая.

Транспортная доступность

Ближайшая станция метро — «Комендантский проспект», от нее до ЖК New Time ходят автобусы № 171 и 182. Около 15–20 минут на автобусе и еще 10–12 пешком — и вы на месте.

Можно доехать и на машине: от метро это займет всего 10–12 минут, если нет пробок.

В другие районы города можно попасть не только на метро и через центр. Одно из преимуществ расположения квартала — близость к КАД и ЗСД. Развязка ЗСД есть в 1,5 км от ЖК, до развязки КАД — 8 км.

кстати

Станция метро «Шуваловский проспект», которая должна стать следующей после «Комендантского проспекта» и расположиться ближе к ЖК New Time, уже строится. Согласно Концепции развития транспортной системы Санкт-Петербурга, опубликованной на официальном сайте ГУП «Петербургский метрополитен», станция готовится к вводу до 2028 года.

Дорожная сеть района развивается. По данным городской администрации, разработан проект продления Планерной улицы от Глухарской улицы до реки Каменки. Если средства на строительство будут предусмотрены в городском бюджете следующего года, оно начнется в 2023 году. Также в планах — продление Плесецкой улицы от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы: по ней будет удобно идти к новой станции метро.

Недалеко и до городских курортных мест. Например, до Солнечного ехать 20 минут, до Сестрорецка или Репино — 25 минут, до Комарово и Зеленогорска — 30–35 минут.

Инфраструктура квартала

Поскольку в первую очередь жителей волнуют детские сады и школы, мы сразу спросили именно про них. Здесь достраивается детский сад и скоро начнут строиться еще один детсад и школа.

«В корпусе 1.1 расположен детский сад на 120 мест, корпус будет введен в эксплуатацию до конца года, — рассказывают в РСТИ. — Также рядом с жилым комплексом New Time будет построен еще один детский сад на 215 мест, разрешение на его строительство уже выдано, и школа на 825 мест».

Медицина в новом районе уже есть: недавно в соседнем ЖК «Полис Приморский» на Плесецкой улице открылась частная поликлиника «Полис», в которой врачи-специалисты ведут прием по ОМС. Жители New Time могут прикрепиться к ней, пешком — 10 минут ходьбы. Также запланировано строительство поликлиники в рамках еще одного соседнего квартала, ЖК «Чистое небо».

Вся торговля разместится на первых этажах ЖК New Time, вход в магазины будет с Планерной улицы, что удобно и прохожим (вход свободный не только для жителей), и самим жителям ЖК (посторонних людей во дворах не будет). Некоторые арендаторы уже въехали и работают: это магазины «Магнит», «Ароматный мир», кафе Uppetit, Baggins Coffee, салон красоты, пункт выдачи Ozon, аптека «Будь здоров!».

Места общего пользования

Входы в парадные находятся на уровне земли: никаких препятствий для родителей с колясками или людей с ограниченными возможностями. Колясочные и места для хранения велосипедов находятся на нижнем уровне, чтобы не мешать проходу жителей.

В МОПах — дизайнерская отделка и бесшумные лифты (действительно бесшумные, мы проверили). Пока жители делают ремонт, защитные щиты внутри лифтов сохраняются, чтобы не поцарапать стройматериалами стены лифта. Когда все жители заедут и завезут мебель, управляющая компания снимет защиту, и лифты предстанут во всей красе.

Система видеонаблюдения установлена в парадных и во дворах, изображения выводятся на пульт диспетчера.

Квартирография

В проекте много однокомнатных квартир, многие из них имеют просторную кухню и могут подойти не только одиноким людям или парам, но и семьям с маленьким ребенком. Полноценные семейные форматы тоже есть: и «двушки», и «трешки», в том числе с панорамным остеклением балкона, и европланировки. Квартиры продаются без отделки, но есть возможность заказать отделку Comfort дополнительно.

В квартирах (в том числе и однокомнатных) каждый метр используется рационально: всегда предусмотрена либо гардеробная, либо увеличенная ванная комната, либо большая гостиная/спальня, в которой можно установить встроенный шкаф вдоль стены. 

Из плюсов проекта можно выделить еще и пейзажи вокруг. Из окон верхних этажей открываются красивые виды на Юнтоловский заказник. Балкон или лоджия есть практически в каждой квартире, в том числе и на первых этажах.

Что касается инженерных решений, то каждая квартира оборудована приточно-вытяжной вентиляцией с естественным побуждением, отопление центральное. Есть системы пожаротушения и дымоудаления, домофоны, видеонаблюдение, диспетчеризация инженерного оборудования. Класс энергоэффективности дома — С+ (нормальный). 

Пример планировки

Менеджер отдела продаж София показала нам один из лотов в уже сданном корпусе. Это однокомнатная квартира с 10-метровой кухней правильной формы и гостиной-спальней площадью около 14 кв. метров. 

Здесь есть совмещенный санузел и гардеробная/кладовая. Выход на лоджию — из кухни. Отсюда открывается красивый вид на заказник.

Паркинг

Под жилыми корпусами расположено четыре встроенно-пристроенных отапливаемых паркинга на 664 машиноместа. Пока выкуплена примерно половина из них. Цены начинаются от 750 тыс. рублей (машиноместо до 14 кв. м). Но есть разные варианты: например, для крупных автомобилей подойдет машиноместо с нишей у стены или угловое, увеличенной площади. Такое стоит около 800 тыс. рублей. Парковочное место можно купить в рассрочку на год: 50% суммы сразу, 50% равными платежами каждый месяц.

Спуститься в паркинг можно на лифте, выходить на улицу для этого не надо. А заехать — со стороны Планерной улицы. Из машины выходить тоже не нужно: ворота паркинга автоматически открываются электронным ключом и сами закрываются, когда машина въехала или выехала.

Экология района

Несмотря на близость ЗСД, район не шумный: дома от магистрали отделяет березовая лесополоса, машин совершенно не видно и практически не слышно. Ближайшие зеленые зоны — Юнтоловский заказник и Изотовский сквер. Благодаря близости к заливу и большому количеству зеленых зон Приморский район входит в топ лидеров по чистоте воздуха.

Цены

Средняя стоимость квадратного метра в проекте — от 225 до 235 тыс. рублей. Она практически не отличается у студий и «трешек». Студии стоят от 4 млн рублей, «однушки» — от 4,8 млн, «двушки» — от 9,3 млн. Минимальная стоимость квадратного метра на август текущего года составляет 126 тыс. рублей.

кстати

В проекте New Time до конца сентября проходит акция на однокомнатные квартиры. Согласно ее условиям, покупатель может получить скидку (до 1 млн рублей) или подарок — парковочное место или отделку. Ипотека — от 0,1% годовых для всех заемщиков на весь срок кредита.

Резюме

ЖК New Time предлагает доступное жилье комфорт-класса в Приморском районе Петербурга. Проект имеет интересную архитектуру и набор всех современных опций, делающих жизнь в квартале действительно удобной. Здесь уже работают магазины и кафе, достраивается детский сад, а город обеспечивает микрорайон инфраструктурой. Очевидно, что после расширения Планерной улицы и открытия станции метро «Шуваловский проспект» привлекательность этой локации возрастет, а стоимость жилья — увеличится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
9 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru