недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Вторичная

Самые большие квартиры Москвы

1 884
Самые большие квартиры Москвы
Эксперты ЦИАН составили рейтинг наиболее просторных жилых объектов столицы.

Суммарная площадь десяти самых больших квартир и апартаментов, выставленных в открытую продажу в Москве, сопоставима с размерами целого жилого корпуса в новостройке массового сегмента. К такому выводу пришли эксперты ЦИАН, составив рейтинг наиболее просторных жилых объектов столицы. 

В топ-10 рейтинга самых больших квартир и апартаментов Москвы вошли лоты, площадь которых варьируется от 850 до 2181 кв. м. В сумме – 13506 кв. м. Для сравнения, в 20-этажном корпусе №5 жилого комплекса «Лесопарковый» запроектировано 259 квартир, общая площадь которых составляет 13649 кв. м.  

Впрочем, по стоимости самые большие столичные лоты превосходят суммарную цену еще большего количества квартир массового сегмента. В первой десятке рейтинга представлены объекты стоимостью от 220 млн до 3 млрд рублей. Все вместе они обойдутся 13,14 млрд рублей, а средний «квадрат» будет стоить ровно 1 млн рублей. Это в 6 с лишним раз больше, чем средняя стоимость квартиры комфорт-класса в новостройках «старой» Москвы. А за общую стоимость всех лотов в десятке можно купить почти полторы тысячи усредненных квартир массового сегмента. 

10 место. 850 кв. м 

385 млн рублей / ЖК «Дом на Плющихе» 

Открывает рейтинг самых просторных объектов на рынке жилой недвижимости Москвы пентхаус в клубном проекте «Дом на Плющихе», который объединен из двух квартир и занимает весь последний этаж. Его площадь составляет 850 «квадратов», в нем предусмотрены камин, две открытые террасы, однако продается он без ремонта. В том числе за счет этого стоимость лота невысока относительно большинства остальных участников рейтинга – 385 млн рублей. 

9 место. 860 кв. м 

1,08 млрд рублей / ЖК «Воробьевы горы» 

На девятом месте квартира в комплексе «Воробьевы горы». Это пентхаус на последнем этаже, его площадь с учетом открытых террас составляет 860 кв. м. В квартире выполнен ремонт в дворцовом стиле от итальянского дизайнера, а на террасе будущего собственника ждет сад со скульптурами и фонтаном. В пентхаус ведет приватный лифт из подземного паркинга. Приобрести эту квартиру можно за 1,08 млрд рублей. 

8 место. 957 кв. м 

1,21 млрд рублей / «Город Столиц» 

Следующий участник рейтинга – это апартаменты площадью 957,2 кв. м, занимающие весь 58 этаж башни «Город Столиц» в ММДЦ «Москва-Сити». Лот объединен из пяти апартаментов более скромных габаритов, в нем выполнена отделка от застройщика. Цена – 1,21 млрд рублей. 

7 место. 975 кв. м 

2,36 млрд рублей / ЖК «Гранатный Палас» 

Объект с седьмого места вплотную подбирается к отметке в 1000 «квадратов» - его площадь составляет 975 кв. м. Он представляет собой весь последний этаж жилого комплекса «Гранатный Палас». В пентхаусе предусмотрены открытые террасы и балконы по периметру квартиры, однако ремонт новому владельцу придется делать самостоятельно. Что сильно повлияет на и без того высокую стоимость – 2,36 млрд рублей. 

6 место. 1150 кв. м 

220 млн рублей / ЖК «Квартал на Ленинском» 

Покупатель квартиры с шестого места, напротив, сможет сэкономить как на ремонте, так и на стоимости квадратного метра. Это самый доступный по цене лот в данном рейтинге – его стоимость составляет 220 млн рублей. При этом за данную «скромную» сумму новый собственник получит четырехуровневый пентхаус площадью 1150 кв. м, со spa-зоной, бассейном, кинотеатром, каминным залом, лифтом прямо в квартиру и другими удобствами.  

5 место. 1175 кв. м 

617,13 млн рублей / ЖК «Ломоносов» 

Пятое место достается квартире площадью 1175 кв. м в жилом комплексе «Ломоносов». Это двухуровневый пентхаус с открытой террасой площадью 400 «квадратов» с видами на Ботанический сад МГУ и главное здание университета – знаменитую высотку на Воробьевых горах. Квартира продается без отделки, ее стоимость – 617,13 млн рублей. 

4 место. 1387 кв. м 

413,6 млн рублей / ЖК «Рублевский» 

Лот с четвертой позиции также реализуется без ремонта. Впрочем, как и все остальные участники рейтинга из топ-5. За 413,6 млн рублей выставлен на продажу четырехуровневый пентхаус в жилом комплексе «Рублевский». В квартире частично выполнена отделка «под чистовую», оборудована чаша под бассейн. Площадь объекта составляет 1387 кв. м. 

3 место. 1971 кв. м 

3 млрд рублей / ЖК «Дом на Мосфильмовской» 

Апартаменты с третьей строчки неоднократно фигурировали во многих других рейтингах ЦИАН, в том числе и в статусе самой дорогой квартиры в Москве. В топ-10 данного рейтинга этот лот также является наиболее дорогостоящим – он продается напрямую от застройщика, который оценил его в 3 млрд рублей. Объект представляет собой трехэтажный пентхаус площадью 1971 кв. м в жилом комплексе «Дом на Мосфильмовской», с персональным лифтом из собственного паркинга и приватной входной группы, а также террасой площадью свыше 400 «квадратов» на высоте более 200 метров над землей.  

2 место. 2000 кв. м 

1,25 млрд рублей / ЖК «Воробьевы горы» 

Площадь квартиры со второй позиции составляет 2 тыс. кв. м, а стоимость – 1,15 млрд рублей. Это очередной пентхаус, он расположен на 16 и 17 этажах жилого комплекса «Воробьевы горы». Объект примечателен большим стеклянным куполом в гостиной, высота потолков в которой достигает отметки в 8,2 метра. В квартиру ведет персональный лифт из паркинга на 5 автомобилей с отдельным въездом. 

1 место. 2181 кв. м 

2,6 млрд рублей / «Башня Федерация» 

И первое место достается пентхаусу площадью 2181 кв. м на последних этажах комплекса «Башня Федерация». Помимо того, что это самое большое жилье, выставленное на продажу в Москве, это еще и самый высокий пентхаус в Европе, находящийся на уровне 360 метров над землей. Причем для будущего собственника оборудованы два приватных лифта, подъем или спуск на которых займет всего 55 секунд. Помимо жилой зоны, в апартаментах запроектирован полностью изолированный блок для ведения бизнеса, с офисными помещениями для сотрудников, переговорными комнатами и т.д. Приобрести этот просторный лот можно за 2,6 млрд рублей. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Объединить долиСпасибо за ответ!
Сергей Лаврентьев
сегодня в 14:11
редакцияeditorial@cian.ru