недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Разница между самой дорогой и дешевой квартирой Нижнего Новгорода – 50 раз

3 905
Разница между самой дорогой и дешевой квартирой Нижнего Новгорода – 50 раз
Аналитики выяснили, что, где и за сколько продается в городе

Аналитики ЦИАН изучили рынок недвижимости Нижнего Новгорода и признали, что по итогам прошлого года цены на вторичном рынке в регионе менялись несущественно.

По оценкам экспертов немного снизилась средняя цена нижегородских «однушек» (снижение составило 1-2%). В остальных же сегментах, наоборот, фиксировался рост – также в пределах 1%.

Сейчас в городе продается примерно 8 тыс. квартир из старого фонда. Большая часть из них классифицируется самой низкой ценовой категорией: 57,5% от общего продаваемого объема стоит меньше 3 млн рублей. В следующей категории (3-5 млн рублей) продается 28,5% предложения. Дороже 5 млн рублей продается лишь 13,9%, причем половина из этих объектов расположена в Нижегородском районе города.

В среднем, предложение распределено по районам относительно ровно. На первом месте – Нижегородский район (18,3%). Далее – Автозаводский район, где продается 15,6% от общего объема квартир Нижнего Новгорода, и Советский (14,2%). На четвертом месте по количеству выставленных на продажу объектов находится Канавинский район (13,9%), а на пятой строчке – Сормовский район (11,2%).

Нижегородский район

Если рассматривать районы в отдельности, то в Нижегородском районе основная часть предложений сконцентрирована в микрорайоне под названием Центр. Здесь продается 52,3% квартир из всего района. Далее следуют Верхние Печоры, где продается 33,8% объектов. В Усиловском микрорайоне экспонируется лишь 8,5%.

В Нижегородском районе сейчас продается больше всего трехкомнатных квартир, цена которых превышает 5 млн рублей. В масштабах всего Нижнего Новгорода это 20,6% от общего количества продаваемых квартир. «Двушек» в Нижегородском продается 16,2% (с ценой 3-5 млн рублей). Объекты всего лишь с одной комнатой идут на третьем месте (14% от общего объема с ценой в пределах 3 млн рублей).

Максимальные цены на жилую недвижимость Нижнего Новгорода превышают минимальные в 50 раз. Самый дешевый объект стоит 1 млн рублей, самый дорогой – 50 млн. В первом случае это будет 18-метровая квартира на улице Тургенева (в объекте был проведен косметический ремонт). Во втором случае речь идет сразу о комплексе квартир, составляющих единый лофт, который занимает целый этаж в историческом Доме железнодорожников на улице Минина.

Автозаводский район

В Автозаводском районе по количеству продаваемых объектов лидируют микрорайоны Соцгород, Северный и Мончегорский (25,8%, 22% и 21,2% соответственно). Чаще всего в этом районе продаются «однушки», цена которых не превышает 2 млн рублей (35,7% объектов).

Дешевле всего в Автозаводском районе – 12-метровая квартира за 580 тыс. рублей на Мончегорской улице. Как ни странно, в ней умещается кухня и санузел.

Дороже всего в этом районе стоит объект площадью 167,8 кв. м и ценой в 13 млн рублей. Эта квартира располагается на Проспекте Ильича и имеет отличный ремонт. К лоту прилагается два машиноместа.

Советский район

Здесь явно лидирует поселок Высоково, где экспонируется почти треть (28,1%) от общего количества предложений. Далее идут микрорайоны, чей объем предложения вполне сопоставим: Кузнечиха (17,3%), Нагорный (16,7%) и улица Бекетова (15,5%).

Больше всего в этом районе однокомнатных и двухкомнатных предложений, цена которых не превышает 3 млн рублей (22,1% и 21%). Более дорогих объектов (в пределах 3-5 млн рублей) здесь существенно меньше – это двухкомнатные лоты, их всего 11,1%.

Дешевле всего в Советском районе стоит 12-метровый объект гостиничного типа, расположенный на улице Бориса Панина. Самым дорогим в районе оказался вариант площадью 115,2 кв. м и стоимостью 14 млн рублей. Он расположен на улице Генкиной.

Канавинский район

29,9% предложения этого района сосредоточено в микрорайоне Мещерское озеро. Далее следует Сортировочный (16,9%), Ярмарка (11,5%) и Гордеевский (11,3%). Ярче других сегментов в Канавинском районе представлены однокомнатные объекты, цена которых не превышает 3 млн рублей (28,7%). «Двушек» меньше – 23,6%. Трехкомнатных вариантов, стоимость которых варьируется от 3 до 5 млн рублей, всего 13,5%.

Именно в этой локации находится наиболее бюджетный объект всего города. «Однушка» площадью 23 кв. м стоит всего 750 тыс. рублей и находится в двухэтажном деревянном здании по Весенней улице.

В свою очередь, наиболее дорогим объектом района является 150-метровый вариант рядом с Мещерским озером. Стоит лот 16,5 млн рублей.

Сормовский район

Анализируя этот район, эксперты объединили его 5, 6 и 7 микрорайоны, их доля в итоге сосоставила 31%. Прочие локации остались далеко позади. В Центре доля экспонируемых объектов составляет 12,7%, а в Кооперативном поселке – 9,5%.

Больше всего в данном районе продается «двушек» ценой не больше 3 млн рублей (30,8%). Далее идут однокомнатные и трехкомнатные варианты (их стоимость так же не превышает 3 млн рублей, а доля предложения – 25,9% и 14,6%).

Дешевле всего стоит 36-метровая «двушка» на Планетной улице (1,2 млн рублей), а дороже всего – квартира площадью 144 кв. м и ценой в 12 млн рублей. Находится этот вариант на улице Коминтерна.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru