Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Инвестиции в недвижимость: какую стратегию выбрать в 2022 году

2 594
Инвестиции в недвижимость: какую стратегию выбрать в 2022 году
В этом году доступных инструментов для сохранения и приумножения собственных средств у российских инвесторов стало заметно меньше. Покупка недвижимости остается одним из самых понятных способов вложения средств.

Привлекательная инвестиция

Покупка иностранной валюты, вложения в акции или облигации из-за высокой волатильности вызывают меньше доверия и требуют от инвестора серьезной подготовки и знания рынков. Банковские вклады также потеряли привлекательность: средняя ставка в июле составила 7–7,5% годовых и, скорее всего, станет еще меньше после снижения ключевой ставки Центробанком.

Одним из самых популярных способов вложения средств по-прежнему остается покупка недвижимости. Как показало исследование «Яндекса», в первой половине 2022 года количество запросов в категории «Инвестиции в недвижимость» по всей стране увеличилось на 26%.

Этот интерес обусловлен разными факторами. С одной стороны, рынок жилья отличается своей фундаментальностью: он удовлетворяет базовую потребность человека в жилье и активно поддерживается государством, поэтому спрос здесь меньше всего подвержен колебаниям. С другой, у инвестора есть выбор: сдавать в аренду и получать пассивный доход или продать квартиру на пике роста цены.

Ключевой момент: рынок недвижимости продолжает расти как в объемах, так и в стоимости квадратного метра. Безусловно, это привлекательно для инвестора. Главное — найти правильный объект, который впоследствии будет легко и выгодно продать. Вместе с увеличением предложения на рынке жилья растет и конкуренция, в которой выигрывает тот, кто предложит покупателю самый интересный и качественный продукт.

Локация и класс проекта

Что отличает ликвидную недвижимость? Конечно, удобная локация. В условиях такого крупного города, как Санкт-Петербург, близкое расположение метро или быстрый доступ к основным транспортным магистралям являются принципиальными для многих покупателей. 

Благоприятное окружение, зеленые пространства, развитая инфраструктура — критерии, на которые стоит обратить особенное внимание. Учитывая, что город развивается вширь — от центра к окраинам — удачная локация представляет настоящую ценность.

Класс проекта также играет роль: чем он выше, тем качественнее материалы и лучше продумана концепция. Это гарантирует, что решения, использованные в доме, будут актуальны долгое время. Класс дома формирует однородную среду — соседями будут люди примерно одного круга.

Например, в проекте «Аура» от компании Hansa Group всего 97 квартир. Такие камерные проекты в Санкт-Петербурге — большая редкость. Он располагается рядом с Удельным парком и Светлановской площадью. Это исторический район Выборгской стороны, в котором на рубеже XIX–XX веков среди лесных массивов располагались дачи наиболее именитых петербуржцев. Некоторые из них сохранились до наших дней — например, расположенная в 200 м от «Ауры» дача Ланских — семьи генерала, одного из фаворитов Екатерины II.

Архитектура и квартирография

Дом «Аура» у Светлановской площади— это малоэтажный дом 1955 года постройки, который Hansa Group восстановит и оснастит современными решениями. Здание обладает истинно петербургским характером: его архитектура выполнена в неоклассическом стиле с рустованным фасадом и оригинальным декором. Всё это будет бережно восстановлено девелопером.

При этом квартирография дома отвечает современным требованиям — с просторными-кухнями гостиными, мастер-спальнями, гардеробными или кабинетами. Эксклюзивное предложение — квартиры с большими арочными окнами и французскими балконами. Это то, что априори будет выделять квартиру, сделает особенным ее интерьер, наполнит воздухом и светом. 

В проекте представлены в том числе просторные семейные квартиры с тремя и четырьмя спальнями. Студий нет. Все квартиры сдаются с отделкой white box, полностью готовой для реализации индивидуального дизайна.

Благоустройство 

Входные группы и общественные пространства будут выполнены в современном дизайне. Для удобства жителей на первом этаже расположатся колясочная и зона для мытья лап собак.

Придомовая территория полностью закрыта от посторонних и благоустроена. Во дворе будут высажены многолетние растения, цветущие кустарники и деревья, установлена современная детская площадка. Для отдыха жителей будут установлены элегантные перголы.

Доходность и стадия готовности

Дом «Аура» относится к тем проектам, которые редко появляются на рынке. Именно поэтому они интересны для инвестиций. По информации девелопера, выгода от вложений может достигать 18% годовых.

Сейчас покупателям предоставляется скидка в размере 25 тыс. рублей за каждый квадратный метр. Исходя из площади самых крупных лотов общий дисконт составит почти 3 млн рублей. Акция распространяется на определенные категории квартир — от однокомнатных до трехкомнатных. При этом она сочетается со стандартными скидками, которые действуют при 100%-ной оплате и для иногородних покупателей.

«Аура» находится на высокой стадии готовности: все работы будут завершены во II квартале 2023 года. Это, с одной стороны, снижает риски покупателя, а с другой — позволяет ему сэкономить, поскольку цены на квартиры после ввода в эксплуатацию всегда выше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
9 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru