недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Дольщики еще одного краснодарского ЖК начали голодовку

1 010
Дольщики еще одного краснодарского ЖК начали голодовку
На этот раз акцию протеста устроили покупатели квартир в ЖК «Мультиплекс Кино»

Кроме голодовки они намерены провести серию одиночных пикетов возле администрации региона.

В мае мэрия кубанской столицы сообщала, что на недострой найден новый инвестор. Однако до сих пор возведение ЖК не возобновилось.

Сейчас площадка не охраняется, и мародеры разворовывают материалы, технику. За год умерли семь дольщиков, так и не получив купленные квартиры, сообщает «Федерал Пресс».

Голодовка будет бессрочной – до принятия положительных решений по данному ЖК.


Всего в приобретение недвижимости вложились 1 296 семей. Люди поверили в надежность застройщика после презентации комплекса на инвестфоруме «Сочи–2014» премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Строительство 22-этажных домов началось еще в 2014-м и два года шло без отставаний от графика. Но в 2016-м стройка остановилась. По словам девелопера – из-за внесения корректировок в проектную декларацию. Но когда прошло несколько месяцев, а работы так и не возобновились, дольщики начали обивать пороги администраций города, края, прокуратуры.

Возобновление строительства тормозится из-за ареста, наложенного на участки земли. Прежний их владелец не против передать территорию новому инвестору. Однако сделку невозможно зарегистрировать. Дольщики, входящие в инициативную группу, обратились в Следственный комитет с ходатайством о снятии ареста. Однако ответа пока не получили.

Примечательно, что 27 июля мэрия и руководитель компании-инвестора «Телекомстрой» подписали документ, предполагающий содействие сторон в достройке комплекса.

«Потенциальный инвестор может выполнить условия договора только после выдачи ему разрешения на строительство, а это невозможно без оформления права на участки», – рассказал в видеообращении дольщик Алексей Богушев.

Люди требуют зарегистрировать переход права собственности на нового застройщика, выдать ему разрешение на строительство. А чтобы правоохранительные органы сняли арест, дольщики просят администрацию направить соответствующее ходатайство в адрес Следственного комитета.

Две проблемные высотки на улице Уральской, 100 и 100/5 возле торгового комплекса «СБС Мегамолл» рассчитаны на 648 квартир каждая. Литер 1 возведен на 60%, 2-й – на 40%.

Весной этого года аналогичную акцию начали дольщики другого недостроя – ЖК Rich House. Они с 30 апреля живут в палатках возле забора, огораживающего их ЖК. Их регулярные пикеты, голодовки привлекли внимание властей, и летом стало известно, что у объекта появился инвестор. Правда, до сих пор работы не начались.

Фото: группа дольщиков жккино.рф

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru