Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Банки пока не планируют повышать ставки

173
Банки пока не планируют повышать ставки
Кредитные организации при необходимости готовы быстро менять условия ипотеки.

Банки пока не планируют повышать ипотечные ставки, при этом они внимательно следят за ситуацией на рынке и готовы быстро изменить условия кредитования, следует из опроса, проведенного «РИА Новости» среди кредитных организаций.

ВТБ в среду объявил о повышении минимальной ипотечной ставки по кредитам на новостройки, покупку готового жилья и по программе рефинансирования. С 3 декабря ставка вырастет на 0,5 п. п., до 10,9%. В банке объяснили это решение ноябрьским повышением рыночных ставок.

В Абсолют-банке и банке «Зенит» заявили, что повышать ипотечные ставки не планируют. В сентябре ипотечный рынок скорректировался, сейчас нет оснований для изменения ставок, пояснили в Абсолют-банке. Центробанк сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, при этом инфляция остается в рамках прогнозируемых показателей и ниже. При этом в банке не исключают небольшого снижения ставок по ипотеке в начале 2023 года.

«Зенит» в начале ноября снизил ставки по рыночным ипотечным программам, рассказала зампред банка Наталья Тутова. В Росбанке и Газпромбанке заявили, что планов по изменению ипотечных ставок сейчас нет, но они следят за ситуацией на рынке ипотеки. В Газпромбанке добавили, что при необходимости ставки могут быть оперативно скорректированы. В банке «Открытие» и Альфа-банке рассказали, что решения будут приниматься исходя из ситуации на рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
9 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru