недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Вопрос ипотеки

Вся Россия 4 849 3

Здравствуйте, хотела взять комнату в общежитии в ипотеку, её одобри сбер и запросил нотариальные отказы соседей. Общежитие блочного типа, три блока на этаж в каждом по 4 комнаты, есть одна комната на этаже которая без блока(сама по себе), в ней я являюсь собственником с мамой, а хочу купить получается у соседей в блоке. Нужны ли в этом случае нотариальные отказы соседей или я как сосед могу купить.


Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 мая 2021, 21:47

Добрый день. Здесь без очного анализа документов ответить сложно. Все зависит от документального оформления этих комнат. Банк наверняка документы видел и на основании представленной в них информации сделал запрос соответствующего документа от Вас.

Жанна Зайцева28 мая 2021, 22:30

Добрый вечер. Надо смотреть по документам. В большинстве случаев - нужны отказы.

Если Ваша комната и продаваемая комната находятся по документам в одной квартире, то по закону отказы не нужны. Но у сбера свои бывают заморочки - я сталкивалась с тем, что они и в таких случаях требуют отказы. Спорить с ними бесполезно, если не сделаете - откажут и всё.

редакцияeditorial@cian.ru