недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сопровождение сделки купли - продажи квартиры

Москва 2 402 16

Здравствуйте!

Осуществляет ли ЦИАН сопровождение сделки купли - продажи квартиры, если да, то какие гарантии и на каких условиях?

квартира однокомнатная.

Спасибо


Советы 16
ФилософЛучший совет12 июня 2018, 19:27

Давайте не будем лукавить господа риэлторы. Ответственность вы несёте только моральную..... Только моральную. А то чел., задавший вопрос поймёт вас буквально. А это, мягко говоря, не так.....

алекс12 июня 2018, 19:47

Получается, что маклер берет деньги только за сбор документов, перечень которых, можно найти легко... даже эти бумаги придется собирать покупателю и продавцу...В чем тогда функции риэлтора?

Философ12 июня 2018, 20:06

Это вопрос из области "быть или не быть" и "кто виноват и что делать". На него нет точного ответа, потому, что даже профессии риэлтор (маклер) официально такой как бы нет. Нет ПТУ и ВУЗА где бы обучали такой профессии. Поэтому каждый понимает профессию риэлтор немного по своему....

Ирина Щербинина12 июня 2018, 15:37

Сопровождение сделки осуществляют риэлторы, консультирующие на ЦИАНе. Посмотрите ответы на вопросы, загляните в рейтинг...И я тоже готова Вам помочь.

алекс12 июня 2018, 17:11

Т.е. ответственность возлагается только на маклера? Юрлицо (ЦИАН) не отвечает и не гарантирует ничего?

Ирина Щербинина12 июня 2018, 18:40

Существует одноименное агентство недвижимости, но судя по отзывам в Отзовике -это мошенники, прикрывающиеся громким именем нашего замечательного сайта. В общем, ищите риэлтора по рекомендациям друзей или прямо здесь!

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июня 2018, 17:39

Алексей, здравствуйте. Да, ответственность за успех Вашего мероприятия целиком и полностью на плечах Вашего риелторов или юр. лица (агентства недвижимости). Точно не на Циан. Выбирайте по вкусу и начинайте сотрудничество.

Юлия12 июня 2018, 20:54

"В чем тогда функции риэлтора?"

Риэлтор - это человек у которого есть опыт продажи и покупки квартир в наших реалиях. Учитывая наши дремучие и запутанные законы и правила, самому провернуть всю операцию будет весьма затруднительно. Можно конечно об этом всё прочитать, изучить, итд, но потом всё равно придётся учиться на своих ошибках.

Философ абсолютно прав в том, что риэлтор не несёт абсолютно никакой правовой ответственности. Он всего-лишь Ваш советчик, который подскажет что делать и что НЕ делать, а так же выполнит часть работы за Вас. Доверять ему или нет - дело личное. Но если риэлтор дорожит своей репутацией (многие дорожат), то доверять в общем можно. Но это всё, на что покупатель или продавец может рассчитывать. Пока что система работает, поэтому можно краски и не сгущать понапрасну.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июня 2018, 21:09

Если вас интересуют 100% гарантии- Вам в страховую компанию. Если, конечно, есть понимание правильного составления договора. Все остальные ( доктора, педагоги, риелторы, строители и многие многие другие) вряд ли дадут вам Реальные гарантии в исполнении своих услуг, которые не повлекут в будущем для вас какие либо осложнения.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июня 2018, 21:21

Даже прокурор не дает гарантий..Но максимально обезопасить сможет практик- риелтор, у которого за спиной знания, опыт, практика и время..словом, мастерство.А выбор делать Вам.

Философ12 июня 2018, 21:32

"ответственность за успех Вашего мероприятия целиком и полностью на плечах Вашего риелторов или юр. лица (агентства недвижимости)."
Как прикажете понимать слова " ответственность.... целиком и полностью"? Или отвечайте за слова или ....не целикои и не полностью. Все остальное от лукавого....

Юлия12 июня 2018, 21:34

"...словом, мастерство"

Мастерство - это у ремесленников, ну или спортсменов. Громкими словами всё-же наверное не стоит бросаться всуе. Опыт и знание процедур - вполне достаточно. Чисто информативно, если нужный мне специалист (будь то риэлтор, доктор, или даже прокурор, коль его уж все упоминают тут) начинает звучать как продавец арбузов на базаре, у меня срабатывает сигнализация. Может это только я такой конечно, но тем не менее.

Елена Смирнова13 июня 2018, 0:09

ЦИАН сделки НЕ сопровождает. ЦИАН - рекламная площадка, и не более того. Если нужно сопровождение по сделке - выбирайте риэлтора, и в путь.
Гарантировать он может вам грамотную организацию самой сделки и безопасное получение денег за квартиру.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июня 2018, 0:12

Философ.. поясняю. Ответственность за успех мероприятия в моем понимании Это: правильно выбранный объект недвижимости без возможных потенциальных прений в суде в отношении него; успешно проведённая сделка от начала до конца. Я (лично) отвечаю за свои слова и за свои поступки без лишней философии и прочих теоретических наук. Ибо меня от вас, философов, отличает практика (многолетняя) с применением опыта (в первую очередь) и знаний (практических) в области юриспруденции полученных на профильном факультете с написанием диссертационной работы на тему : отчуждение объектов недвижимости ... Если проще: то просто отговорю клиента от приобретения квартиры в которой не уверен. В этом мои гарантии и моя ответственность !!! Приказывать не смею, далее понимайте как умеете. И еще просьба, меня не нужно подтягивать за слова и перед выбором ставить ...или или... И тем более не стоит здесь нести в массы слово Божье, на которое Вы ссылаетесь в крайней фразе (Евангелие от Матфея) это прераготива других людей и в другом месте!!! Так лучше зашло? Если вдруг вопросы остались отвечу, только по тел.

Философ13 июня 2018, 7:28

" Я (лично) отвечаю за свои слова и за свои поступки....."

Это понятно...И практика и опыт это хорошо. Кто ж с этим будет спорить?
Речь то совсем о другом. Вы сказали, что отвечаете за свои действия, а вот как именно отвечаете (своим имуществом, например), не сообщили....Вот я и просил уточнить для тех кто не знает...... Провожу разъяснительную работу в массах, так сказать... Вам то некогда, у вас диссертация, однако....

Юлия13 июня 2018, 20:24

Не понимаю почему агенты по недвижимости так уж резко реагируют на любые попытки обозначить границы их личной отвественности. Лично я не вижу ничего дурного в том, что агент ни за что не отвечает юридически (если уж у нас так сложилось). Понимание этого момента только заставит потенциального клиента подходить обдуманно и ответственно к выбору специалиста, которому он доверит такой важный шаг в своей жизни как покупка или продажа жилья.

К тому же, это должно заставить покупателя или продавца приложить усилия и изучить вопрос самому, в меру его или её способностей и знаний. Образованный клиент - это хорошо для всех, включая риэлторов, которые пытаются честно зарабатывать свой хлеб. Понимание клиентом основных аспектов операций с недвижимостью позволит вытравить с рынка откровенных мошенников и недобросовестных риэлторов, освобождая тем самым путь для людей честных и ответственных.

А лицензирование риэлторской деятельности всё-таки абсолютно необходимо, с экзаменами и сроком действия лицензии. Накосячил? Теряешь лицензию на риэлторскую практику в городе или регионе пожизненно. И это уже лучше, чем никакой отвественности (кроме моральной) вообще. Дойдёт ли это когда-то до наших властей, не знаю.

редакцияeditorial@cian.ru