недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Пожалуйста, посоветуйте что делать

Санкт-Петербург 4 571 3

Была очень долгая история с этой квартирой. На данный момент я являюсь собственником 1/2.

Долгое время отсутствовал, люди (совладельцы на контакт не выходят). Я хочу или продать эту долю или же выкупить у этих людей. Что делать и кто возьмётся помочь мне и дальше сотрудничать

Советы 3
Татьяна СмирноваЛучший совет23 декабря 2019, 20:16

Здравствуйте, для начала закажите выписку из ЕГРН на кв., у Вас там числится долг ЖКХ, вполне возможно, что наложен запрет на совершение регистрационных действий с кв. А потом уже посылать нотариальное уведомление сособственникам о продаже доли. Исходя из полученной информации будет понятно, что Вам делать дальше.Так же надо будет убирать контроль по ст .73 и 73 ЖК Рф, эти статьи относятся к неприватизированному жилью.

Роман Плескач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
23 декабря 2019, 17:13

Здравствуйте . Попробуйте начать с того что уведомите через нотариуса ваших дольщиков о том что вы продаете вашу долю ( и они имеют преимущественное право покупки) . А по прошествию времени будет понятно как поступить , продавать вам свою долю или покупать их. А может быть всю квартиру выгодней продадите .Удачи .

Павел Грозов23 декабря 2019, 17:26

Что значит "на контакт не выходят"? Не идут или не найти? Кто проживает в квартире? В принципе, вероятность того, что Вам удастся продать долю есть, но, думаю, если бы сособственники хотели этого, они бы уже вышли на связь. Продавать чужим людям - экономически не очень интересно.
Выкупить у "соседей" их долю - опять же, может, их заинтересует, а, может, и нет.

редакцияeditorial@cian.ru