недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Готовимся к борьбе с опекой.

Московская область 4 698 8
Как-то давно из-за неблагополучной ситуации с детьми пришлось мне оформить по дарственной дом на внука. Я — бабушка, являюсь его опекуном. Остались мы с ним вдвоем. Хотим уехать к сестре с братом в другой регион. Покупатель ждет нас, потому что он заинтересован, рядом с нами живет его мать. Собрали все бумаги в опеку, предоставили. Наш дом 45 квадратных метров, покупаем дом 85 метров квадратных, готовый для полноценного проживания. В этом вся проблема, потому что кадастровая стоимость большого дома дешевле чем наша лачуга. Место куда хотим уехать, находится чуть-ли не в заповедной зоне. Воздух, озера, леса, инфраструктура и наши родные люди ждут нас. Но мы ничего сделать не можем с этой опекой, руки опускаются, не дает она нам разрешения на продажу. Если судиться с ней, это очень долго, боимся что уйдет дом к другому покупателю. Сестра там как может уговаривает продавца подождать, кто-то там еще набивается. Какие возможны срочные действенные способы в решении нашей проблемы? Спасибо!
Советы 8
Елена СолдаткинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 августа 2017, 19:21

В суд это в крайнем случае. Я бы на вашем месте пошла в прокуратуру, а именно на приём к помощнику прокурора осуществляющему надзор по делам несовершеннолетних и ещё в управу администрации района, не через секретаря по заявлению рассматривать вопрос, а через личный прием. Но прежде, сходила бы и поговорила еще раз с руководителем ООП. Если откажут, требуйте отказ в письменном виде с ссылками на каком основании, мотивируя тем, что пойдете в прокуратуру, в управу администрации района и в суд. Будьте настойчивей, думаю всё должно получиться и в суд не будет надобности обращаться. А лучше обратиться за помощью к специалисту, они знают как надо общаться с работниками госучреждений.

Варианты:
1. Предложить опеке положить разницу в стоимости ребенку на счет в банке.
2. Предложить опеке, что вы оформите на ребенка что-нибудь еще, кроме этого большого дома, например, долю в недвижимом имуществе сестры.
3. Если рыночная цена Вашего дома не соответствует (больше) кадастровой, добиться пересмотра кадастровой стоимости. То же самое, только в сторону увеличения можно попробовать сделать с покупаемым домом. Но это долго в обоих вариантах. Надо узнать в опеке, может, им достаточно будет, и они примут во внимание официальную рыночную оценку обоих домов вместо их кадастровой стоимости.
Очень часто в регионах кадастровая стоимость бывает сильно ниже рыночной, а в столицах наоборот. В Питере, например, почти все квартиры вообще завышены в цене по кадастру.

Мария Владимировна11 августа 2017, 19:58

Ирина Владимировна и Елена, спасибо вам большое. Сколько практичных советов по делу! Будем добиваться, здесь нам делать нечего, мы уже эмоционально с родственниками. На следующей неделе сестра лично пойдёт в опеку по своему району. Наделить ещё долей внука не получится, а вот пересмотреть стоимости это хороший вариант, только мы уже засветились с нашими домами по стоимости. В прокуратуру звучит ободряюще! Как говорится, на войне все средства хороши! Желаю всем хороших выходных! С уважением, Мария Владимировна!

А при чем тут "засветились"??? Вы же никого не собирались обманывать! Это у нас в РФ кадастровая оценка хромает, что абсолютно не секрет ни для кого. Имеете право выбрать ту официальную стоимость, которая с Вашей точки зрения ближе к действительности.

Виктор Рулёв12 августа 2017, 7:24

1- сделать независимую оценку покупаемой недвижимости ,2-как выше написали разницу в деньгах положить в банк ,3- если есть возможность получить заключение врача что ребёнку нужен свежий воздух ,слоны и дельфины ( шутка) тоесть не может он жить в грязном городе аллергия у него ,знакомый 4 года назад так и сделал ( у дочки аллергия серьезная ) и спокойно с Москвы в Мос.обл перебрался .

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 августа 2017, 15:14

А еще вариант - переоформить регистрацию (прописку) и согласовывать вопрос продажи уже с другими органами опеки.

Хороший вариант предложен выше, но прежде чем перерегистрироваться переговорите с инспекторами "нового" ОПП, узнайте их требования. Можно за помощью обратится к местному депутату.

Елена Кудрявцева13 августа 2017, 19:11

Добрый вечер Марина Владимировна,
Еще один практический совет плюсую к уже вышесказанному:
возьмите справку от врача, что ребенку необходимо проживать по состоянию здоровья на свежем воздухе (если в заповедной зоне). Удачи вам и скорейшего решения вашего вопроса!

редакцияeditorial@cian.ru